ООО "Судебная экспертиза»- Победитель международного форума "Инновациии и развитие-2015" в номинации лучшее экспертное предприятие РФ, sydekspert@mail.ru, Краснодарский край, Анапа, ул. Краснозеленых 29/12 тел +7-918-4418336, Николай Рерих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письма и запросы о борьбе с коррупцией в России за 2010 г

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГАЗЕТА «КРИМИНАЛ И ПРАВО»
№ 042  от 27.05.2010
О принятии мер по заявлениям граждан
Президенту России Медведеву Д. А. 
103132,  г. Москва - ГСП,
КРЕМЛЬ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мной направлено в ваш адрес десятки писем с предложениями о борьбе с коррупцией, инфляцией и социальным неравенством в России. Я очень вам благодарен, что по большинству из них приняты решительные меры:
1. Подписан Федеральный закон, запрещающий банкам увеличивать процентные ставки и условия обслуживания расчетных счетов в одностороннем порядке.
2. В рамках создания электронного правительства организован интернет-стол для оформления гражданских и заграничных паспортов.
3. Судам вменено в обязанность в течение пяти дней публиковать свои решения и приговоры в интернете.  Введено регулирование цен и предельно допустимых наценок на лекарства.
4. Ведется работа  по запрету повышения коммунальных тарифов и списывание бесхозяйственности на потребителей. Внедряются энергосберегающие лампы.
Однако самый важный вопрос об устранении социального неравенства в России решается очень медленно. Не смотря на то, что Ватикан признал смертным грехом принуждение к бедности  и богатство неприличных размеров, российские чиновники не признают огромную разницу в доходах  исполнителей, чиновников и министров. В результате клерки Кремля и Правительства  России возвращают письма для принятия мер по месту жительств заявителя, не смотря на то, что в обращениях подняты общероссийские проблемы о немыслимой разнице в доходах чиновников и людей их содержащих и обслуживающих. До сих пор не публикуются в интернете доходы чиновников всех уровней и их зарплаты, которая в сотни раз выше минимальной и даже средней зарплаты по России.
  Предлагаю в рамках создания электронного правительства:
1. Всех чиновников проверить на предмет взяточничества и коррупции на «Полиграфе», и принимать на работу только после проверке на детекторе лжи.
2. Обязать чиновников администрацией городов, курортов, краев, областей, республик, министерств и т.д. размещать в интернете для общего обозрения свои официальные и неофициальные доходы, а так же расходы за счет общенародного бюджета в командировки по России, за границу и отчеты с обоснованием посещения Парижа, западных курортов и т.д.
Так же должны публиковаться в интернете доходы менеджеров пенсионного фонда, департаментов социальной защиты населения и министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Для ускорения процесса предлагаю вышеуказанные достоверные  сведения направить в мой адрес, с целью размещения их в интернете и публикации в газетах.
  С уважением и благодарностью за оперативное принятие мер и использование моих предложений в вашей работе, направленной на социализацию российского общества.

               Главный редактор                                                           Николас Рерих

2

ГАЗЕТА «КРИМИНАЛ И ПРАВО»
№ 044 от 28.05.2010
О социальном неравенстве и
реальном положении в соцзащите.
Президенту России Медведеву Д. А. 
103132,  г. Москва - ГСП,
КРЕМЛЬ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

  Я обращался письмом №138 от 14.12.2009 года к Премьеру Путину В.В. о том, что лидеры правящей партии "Единая Россия" ратуют за консерватизм, а это значит, что из концепции государственного строя России удалены понятия "социальный", "социалистический" и "социальное равенство". Консерватизм означает только сохранение привилегий для чиновников всех рангов. Разность доходов между слоями населения в цивилизованных странах не превышает 5-6 раз. А в России правящая псевдо элита получает зарплату в 60-100 раз больше среднестатистического россиянина. Предлагается обложить малый бизнес  единым социальным налогом.  Фонды пенсионный и соцстраха навязывают штрафные санкции малому бизнесу, дабы компенсировать в свою пользу расходы на выплату больничных листов и строят непозволительно шикарные офисы за счет работодателей – плательщиков взносов. В первом квартале 2010 года пенсионный фонд сменил реквизиты, поэтому некоторые плательщики взносов оплатили их на прежние реквизиты. На каком основании им выставляют пени и штрафы, приравняв этих работодателей к неплательщикам взносов? Покажите хоть одного представителя малого бизнеса, получившего бесплатную оздоровительную путевку в заграничную или хотя бы приличную черноморскую здравницу. А ведь большинство россиян задействовано в малом бизнесе, который не состоянии поднимать зарплату теми же темпами, которыми растут цены и доходы чиновников.
  Государство выделяет приличные средства на поддержку социально незащищенных слоев населения. Но, к сожалению, большая их доля необоснованно тратится на содержание раздутого штата чиновников региональных управлений социальной защиты и соцработы. Филиалы Российского государственного социального университета  (РГСУ) каждый год выпускают сотни тысяч специалистов по соцработе с высшим образованием. Многие из них были вынуждены платить за обучение более 20 тысяч рублей в год. Это при том, что работник социальной помощи на дому получает всего 3-7 тысяч рублей в месяц. Причем в первый год работы соцработникам не выдается спецодежда и не выплачивается премия. Они облагаются поборами на покупку писчей бумаги, принтеров и заправку картриджей. А кто получает спецодежду, должен по истечении года принести ее в управление и вновь расписаться за ее получение. Вы правильно подумали и догадались, кто получает премию, материальную помощь и забирает новую одежду, купленную за счет управления соцработы. Представляете, в одном из социальных  учреждений Краснодарского края умудрились за один раз списать десять автомобилей "жигули".

Это происходит, потому что положения о социальной защиты населения разрабатывают и утверждают сами руководители департаментов.
Вот поэтому в самих социальных учреждениях царит социальное неравенство. Соцработники, обрабатывающие непомерный штат своих руководителей, получают в десятки раз меньше и еще за свой счет вынуждены повышать свою квалификацию. Студентам заочникам единственного в России социального университета, за четыре года подняли оплату за обучение почти в три раза. В результате обучающиеся соцработники  и окончившие университет сами стали социального незащищенными и работают бесплатно как батраки, получая доходы меньше пенсионеров.    За свой счет ездят к клиентам и по их заявкам в магазины и т.д.  При этом чиновники департаментов и учреждений социального обслуживания получают в десятки раз больше, чем соцработники зарплату, премию и материальную помощь. Поэтому следует пересмотреть систему окладов, порядок выплаты вознаграждений сотрудников, в первую очередь занятых в социальной сфере непосредственно обслуживающих нуждающихся.
На поднятые проблемы пришла отписка №46-5001/10-152.19 от 25 марта 2010 года из департамента социальной защиты Краснодарского края, не соответствующая действительности и не по существу моего письма. Например, сообщается, что повышение квалификации за счет средств работников не проводилось, хотя ряд соцработников  Анапского КЦСО «Радуга» обучаются в РГСУ по специальности соцработа за свой счет и вынуждены платить в год за обучение более 20 тысяч рублей при зарплате 5 тысяч рублей в месяц. Не смотря на то, что они успешно обучаются, более года безрезультатно пытаются перевестись на бюджетную форму обучения. Это притом что, в РГСУ предоставлено ходатайство от КЦСО «Радуга» о переводе на бюджет. Более того, в местных газетах неоднократно публиковались в адрес этих соцработников благодарности как отличным соцработникам от обслуживаемых ими пенсионеров. И, тем не менее, на мое обращение к Премьеру состряпана отписка не соответствующая действительности за подписью начальника управления учреждений пожилых граждан и инвалидов краевого департамента соцзащиты Ж.А. Ковбун.
Разве избиратели  голосовали на выборах за такой консерватизм и социальное неравенство, приводимое партией "Единая Россия"?
           

    Главный редактор                                                           Николас Рерих

3

РОССИЙСКАЯ  ГАЗЕТА «КРИМИНАЛ И ПРАВО»

№ 068 от 07.10. 2010г.
Дать указание Россвязи России
Президенту России
Медведеву Д. А. 
103132,  г. Москва - ГСП,
КРЕМЛЬ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Чиновники федеральной почтовой службы остаются глухими и слепыми к проблемам малотиражных общероссийских изданий, редакции которых расположены в регионах! Подписчики и издатели надеялись, что ликвидируются ограничения в сроках подписки по годовым индексам, упростится процедура самой подписки на издания, и вместо десяти полугодовых подписных каталогов в год будет издаваться пять, но только годовых. Издателям каталогов выгодно издавать больше каталогов, проводить в год две подписные кампании, включать как можно больше полугодовых индексов и создавать ограничения в подписке по годовым индексам. Таким образом, они получают необоснованные стабильные доходы, которые ложатся финансовым бременем на редакции печатных СМИ. Для навязывания услуг редакциям и получения прибылей издатели каталогов вошли в сговор друг с другом и с чиновниками РОССВЯЗИ.
Мной были неоднократно направлены обращения по поднятым вопросам № 108 от 6.09.2006 г. и № 39 от 21.06. 07 г. № 079 от 12.06.2006 г., № 087 от 10.07.2006 г., № 151 от 25.12.2006 г.,№81 от 9.11.07 г., № 031 от 14.04.08 г., № 067 от 12.06.2009 г.  Президенту и Премьер-министру. В ответ получено письмо из «ФГУП ПОЧТА РОССИИ» за № 1113-18/17447 от 04.08.06 г., о том, «что в условиях сложившейся стабильности экономической ситуации, ФГУП «Почта России», лишь предложило всем участникам подписного рынка организовать возврат к годовым подписным циклам, и перейти к проведению подписных кампаний по годовым подписным каталогам, что гарантирует подписчику неизменность подписной стоимости периодических печатных изданий в течение всего года». Затем получен ответ не по существу № П31-1897-ог от 18.12.2007г. из Россвязи  В письме № П31-1-37-851 от 13.03.2008 из Россвязи утверждается, что в настоящее время подписку можно оформить на периодические печатные подписные издания, предоставленные в каталогах с очередного подписного периода на весь указанный в каталогах подписной срок, или его часть, в том числе и на год, а так же с перерывом срока, по соответствующим подписным индексам.
В самом деле, годовой индекс означает, что подписчик может подписаться только в период основной подписки с 1 сентября по 20 декабря 2009 только на 12 месяцев следующего подписного года. Таким образом, подписчики  лишены возможности  подписываться в течение подписного года по текущей подписке с каждого месяца. Это снижает привлекательность изданий для подписчиков, следовательно, уменьшает конечный подписной тираж.
Такое положение вещей выгодно только издателям каталогов, потому что  создает им легкий путь для обогащения путем навязывания подписки  дополнительно по полугодовым индексам и каталогам. Почты и издатели каталогов выступают пассивными организаторами подписки и подписывают на издания только тогда, когда человек сам придет на почту, не проявляя никакой инициативы. Поэтому у некоторых редакций настолько мал подписной тираж, что средств от его едва хватает оплатить за включение в каталоги два раза в год, т.е. в один каталог около 12000 рублей за полугодие. Если включать в три каталога, то потребуется 72000 рублей. А если сбор всего 12 тысяч рублей за год и когда зарплата всего 5 тысяч рублей, которую не с чего получать?
К сожалению ФАС России, не принял должных мер воздействия, и расписалась в своей беспомощности в письме № АГ/4716-ПР от 03.12.2009 года. В результате подразделения Россвязи на местах учинили очередной беспредел. Являясь государственной монополией в сфере сортировки, доставки и распространения печатных средств массовой информации Почта России в 2009 году подняла тарифы в 2 раза. Автобазы УФПС занимаются приписками, завышая фактический вес изданий в два-три раза. Повторно взимается оплата за услуги с редакций, хотя они уже оплачены подписчиками при подписке. В одностороннем порядке, подведомственные Россвязи управления федеральной почтовой связи, вновь увеличивают тарифы и навязывают неприемлемые условия для издателей газет и журналов на 2010 год. Учитывая то, что подписка на издания проводилась в 2009 году по старым подписным ценам, многие редакции в 2010 году потерпели по вине Почты России необоснованные убытки и потерпели банкротство. И вновь после включения изданий в каталоги для подписки на 2011год,  которое осуществляется до 25 июня 2010 года, 7 июля 2010 года УФПС объявило о повышении тарифов на свои услуги с 1 января 2011года. Как быть редакциям, если это повышение тарифов не было учтено и не включено в каталожную цену на 2011 год? Для стабилизации подписного рынка на периодические издания и доступности их подписчикам России, следует запретить рост цен на услуги, связанные с распространением средств массовой коммуникации.
На основании изложенного, предлагаю дать указание министру связи России принять конкретные меры, а не писать мне изощренные отписки под «копирку»:

1.Ликвидировать ограничения в сроках подписки по годовым индексам для проведения подписки не только до подписного года, но и в течение его, а также в рамках годового индекса проводить подписку на первое и второе полугодие с любого месяца подписного года, как это осуществляется по полугодовым индексам.
2.Взять под жесткий контроль тарифную политику Министерства связи, подстегивающую инфляцию и необоснованный рост почтовых услуг, приводящих к обнищанию малотиражных межрегиональных изданий, единственно доступных населению регионов.
3. Приравнять в правах общероссийские издания, редакции которых базируются в регионах, с московскими, и включать их в раздел «центральные издания».
4.Отменить необоснованный и несвоевременно объявленный рост тарифов на почтовые услуги с 1 января 2011 года.   
С глубоким уважением и надеждой на оперативное принятие мер и получение ответа по существу, а не изощренных отписок.

               Главный редактор                                                           Николас Рерих



Создать форум. Создать магазин