ООО "Судебная экспертиза»- Победитель международного форума "Инновациии и развитие-2015" в номинации лучшее экспертное предприятие РФ, sydekspert@mail.ru, Краснодарский край, Анапа, ул. Краснозеленых 29/12 тел +7-918-4418336, Николай Рерих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СПАСИТЕ АВТОМОБИЛИСТОВ АНАПЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СПАСИТЕ АВТОМОБИЛИСТОВ АНАПЫ

05.08.2008
Президенту России Медведеву Д. А. 
103132,  г. Москва - ГСП,
КРЕМЛЬ
                           
от автомобилистов, проживающих 353445, Анапа,  м-н, Родниковая2
                               
                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В нарушении ст.ст. 1.2.7 и 20 Градостроительного кодекса РФ при осуществлении градостроительной деятельности в Анапе нарушается среда жизнедеятельности, затрагиваются наши интересы как автомобилистов, не соблюдаются экологические, санитарные и противопожарные нормативы. В результате курорт превратился в сплошную автомобильную пробку, с  лабиринтами и тупиками. Безграмотное строительство лишило город перспектив расширения проезжей части улиц. С явными нарушениями, которые подвергают опасности конкретно нас, жителей нашего микрорайона, и пациентов в районе детской поликлиники возведены следующие объекты:

1. 5-ти   этажный  2-х   секционный  многоквартирный   жилой  дом, расположенный по адресу:   г. Анапа, ул. Ленинградская 80а - заказчик ЖК «Медик».   Дом  введен   в   эксплуатацию   (акт  приемки   законченного строительством объекта от 20.09.2006 №91). Объект возведен на зеленой зоне и стоянке автомобилей для посетителей детской поликлиники, снесены деревья, газон и клумба,   заужен тротуар и подъезд к поликлинике и в наш микрорайон.
2. Здание с магазином «Магнит» по адресу: г. Анапа, ул. Ленинградская 80«В» (район    детской    поликлиники)    -   застройщик главный врач детской поликлиники Громыко Е.П. Магазин введен в эксплуатацию (акт приемки законченного строительством объекта от 05.03.2005 №79). Объект возведен на газоне, снесены деревья и клумба, ухудшен обзор перекрестка автомобилистами и заужен тротуар и проезжая часть. Заблокирован проход и въезд в детскую поликлинику.
3. Жилой дом, расположенный по адресу г. Анапа, пер. Алексеевский, 20 заказчик Леонтьева Н.И. Оформлено право собственности (свидетельство о государственной регистрации права собственности, выданное на основании договора купли-продажи, находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества, принадлежащий на праве собственности Леонтьевой Н.И. от 15.12.2005). Объект возведен на проезде в жилой микрорайон Родниковая 2-2/5, созданы препятствия для заезда в микрорайон не только для пожарной машины и контейнеровоза, но и легковым автомобилям. 
4. 2-х этажный хозблок, расположенный по адресу г. Анапа, ул.
Родниковая, 2/5 - застройщик главный врач детской поликлиники Громыко Е.П. Распоряжение главы муниципального образования город-курорт Анапа от 27.09.2007 №2730-р «О разрешении Громыко Е.П. оформления хозблока по адресу: г.Анапа, ул.Родниковая, 2/5». Сауна  возведена ближе 10 м от окон соседнего дома Родниковая 2/4 ,снесена часть клумбы и газона, заужен пожарный проезд, разводящий газопровод оказался внутри объекта. По заключению Управления строительства, ЖКХ и ТЭК Анапы № 434 от 21. 05. 07 г. и письма заместителя главы А.В.Харитонова № 06-1381 от 28.05. 2007 г. строение признано самовольным.
5. 2-х этажная пристройка, расположенная по адресу г. Анапа, ул. Родниковая, 2/5 –застройщики главный врач детской поликлиники  Громыко Е.П., совместно с хозяевами квартир первого этажа. Пристройка размещена на пожарном проезде, что стало препятствием для третьих лиц в пользовании гаражами, расположенными в цокольном этаже дома №2/4 и 2/5. Проезд заужен так, что пожарная машина в случае экстремальной ситуации не проедет.
6. Оформлено право собственности на гаражи по ул. Родниковой (Застройщик Горнов Ю.Н., акт приемки законченного строительством объекта от 20.12.2005 № 91). Владельцы гаражей не являются жителями нашего микрорайона. Гаражи построены ближе 10 м к жилым домам на зеленой зоне, газонах, клумбах и противопожарном объезде. Снесены деревья.
7. Прилегающая проезжая часть ул. Ленинградской между детской поликлиникой и ул. Спортивной превратилась в опасный участок дороги, где едва могут разъехаться два легковых автомобиля. (Хотя по письмам  заместителя мэра  А.Харитонова № 2317 от 02.10.07 и № 2436 от 12.10.07 принято решение о расширении указанной проезжей части с устройством тротуара). Сейчас там заменили бордюры, а проезжая часть не расширена.
В результате автомобили дисками колес цепляются за бордюры и создана аварийная ситуация.

Неоднократные сигналы о начале незаконного строительства местные и краевые власти проигнорировали. Мы платим транспортный налог и налог на имущество, поэтому для обеспечения нашей безопасности требуем обязать администрацию Краснодарского края и города-курорта Анапа:

1. Соорудить вокруг микрорайона противопожарный проезд за гаражами, построенными   под окнами дома Родниковая 2/4.
2. Расширить проезжую часть ул. Ленинградской между детской поликлиникой и ул. Спортивной и увеличить радиус поворота на прилегающих перекрестках.
3. Заасфальтировать проезд между Анапским шоссе и ул. Спортивной.
4. Не допускать дальнейшего строительства в парковых и зеленых зонах, на газонах, тротуарах, углах улиц и лишать проезжую часть перспективы расширения.

2

Продолжение эксперимента:
19 апреля 2012 года в 12-30 зафиксированы следующие нарушения правил дорожного движения:
1. При движении по ул. Крымской обгонял с правой стороны и подрезал на перекрестке с Красноармейской  на иномарке черном джипе Р007РС-93 хам, матершиник, впрочем, настоящий беглый зэк, угрожающий расправой законопослушным водителям!
2. Аналогичные действия у водилы черного катафалка А777АУ!-23

АУ! АУ! Господин полковник  Анапского ДПС Смирнов Александр Иванович, проснитесь! Когда накажите хамов и поставите своих полицейских на злополучные перекрестки?
Портрет полковника прилагается!
http://uploads.ru/i/v/8/0/v80KB.jpg

На фото командир Роты ДПС Анапы.
Обращение к командиру ДПС: Анапу заполонили таксисты и иностранцы с купленными правами.
Подъезжая к перекресткам они сигналят впереди стоящим, которым видна дорожная ситуация на перекрестке. Нужно у таких сигнальщиков отнимать права и запрещать работать таксистами. Своими сигналами они создают аварийную ситуацию на дорогах и угрозу жизни и здоровью водителям и пешеходам!

3

Продолжение эксперимента:
20 апреля 2012 года в 14-50 зафиксированы следующие нарушения правил дорожного движения:
При движении по ул. Астраханской  обгоняла с правой стороны и подрезала на перекрестке с Самбурова  на иномарке белом  джипе БМВ Т427УР-93 блондинка-урка! И гнала как бешеная по Самбурова до самого Анапского шоссе!,

4

22 июля 2013, 18:42 (мск) | Экономика  | ЮГА.ру   

Ростовские специалисты помогут Анапе решить проблему дорожных пробок

Глава Анапы Сергей Сергеев считает необходимым привлечь профессионалов к решению проблем с дорожными пробками на курорте. Об этом он заявил на планерном совещании 22 июля.

Полный текст новости

Оставить комментарий
Комментарии(1) 

Судэксперт:  Над этим работал институт Краснодара, превратив Анапу за немереные деньги в сплошную пробку, Теперь деньги налогоплательщиков потекут в Ростов -папу. Но станет ли Анапа мамой воровского сходняка?

5

Первому Заместителю главы
                                                          муниципального образования 
                                             г-к Анапа  Яровой С.В.
     г-к Анапа, ул. Крымская, 99

Уважаемая Светлана Владимировна!
Не смотря, на Ваши решительные действия, направленные против незаконного строительства, без должного муниципального контроля  в нарушение  природоохранного законодательства, градостроительных, строительных норм и правил и Генерального плана застройки продолжается не законное строительство, ущемляющее права граждан и угрожающее их здоровью и жизни. Привожу ряд  примеров  в г.к. Анапа, по которым до сих пор не приняты жесткие меры:
1. По адресу пер. Алексеевский 28 возводится жилой дом на фундаментах глубиной заложения до 0,5 м, с мансардой не соответствующей  сейсмобезопасности, что  может привести к трагедии. При врезке сетей дорожное покрытие разбито и не восстанавливается. Ограждение  по адресу пер. Алексеевский 26 выполнено с выступом за красную линию на 0,5 м, с учетом тротуаров заужена ширина проезда менее 7,5 м нормируемых для внутригаражных проездов, что  блокирует въезд в микрорайон спецтранспорту. До сих пор не ликвидированы прилегающие подпольные склады и навес под автомобиль.
2. Стадион по улице Спортивной перешел в частные руки, вырублена зеленая зона вдоль красной линии и огораживается забором с захватом муниципальной земли, без расширения проезжей части и тротуара.
3. На ул. Ленинградской рядом с д/к Алексеевским продолжается стройка двух объектов с нарушением генплана, с выступом за красную линию, фасад существующего дома культуры и захватом муниципальной земли.
4. Агрессивная уплотненная застройка лишает город тротуаров и парковочных мест, например, на пересечении ул. К. Соловьяновой и пер. Коротком по которому двигаются маршрутки.
С уважением и надеждой на принятие мер и конструктивный ответ.

Директор                                                                                      Рерих Н.В.
ООО «Судебная экспертиза»

Анапскому межрайпрокурору
                 города курорта Анапа
                Злобину М.И.                                            ул. Крымская, 130.     

Благодаря сложной разметке улиц Крестьянская и Симферопольское шоссе к детской поликлинике Анапы, расположенной по ул. Ленинградской имеется только один заезд по ул. Спортивной. Однако, по вине застройщиков стадиона и прилегающих жилых многоквартирных домов дорожное полотно улицы Спортивной настолько разбито строительной техникой, что легковые автомобили ложатся днищами в образовавшиеся ямы. Напротив ул. Лазурной и кафе «Ретро» установлены железобетонные плиты являющиеся препятствием для автомобилистов, за которые автомобили цепляются дверями.
У торгового дома «Пирамида» так же разбито дорожное полотно, которое используется в качестве склада и проезда погрузчиков в дополнительные склады, строящиеся через дорогу. Застройщик территории стадиона по ул. Спортивной вырубил зеленые насаждения, расположенные вдоль тротуара и перенес забор на их место с захватом муниципальной территории.
Застройщики пер. Алексеевский разбили строительной техникой дорожное полотно проезда к жилым многоквартирным домам по ул. Родниковой 2-2/5. Траншеи, разработанные для подключения коммуникаций не забетонированы (не заасфальтированы), что приносит большие неудобства для автомобилистов микрорайона. Дорожную ситуацию усложняют подпольные пищевые склады и напротив расположенный на тротуары навес для автомобиля. Для исправления неблагоприятной обстановки не принимаются должные меры муниципального контроля, не смотря на то, что отмеченные нарушения не соответствуют строительным и автодорожным нормам.
На основании вышеизложенного прошу принять меры к виновным и обязать устранить нарушения.

Директор  ООО «Судебная экспертиза»                                         Н.В. Рерих

6

На улицах Анапы появилось множество дебилов-торопыг, сигналящих на перекрестках, подгоняя впереди стоящие автомобили, нарушая следующие пункты Правил дорожного движения:
9.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
(п. 19.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Специалисты считают необходимым сделать пояснение к ст. 12.12.2 КоАП РФ, согласно которой штрафом в 800 рублей наказывается пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Термин «остановка перед стоп-линией» не расшифрован ни в ПДД, ни в КоАП, из-за чего непонятно, что считать нарушением. Ученые предлагают добавить примечание, согласно которому нарушение будет наступать, когда стоп-линию пересекает бампер машины.
Также изменение предлагается внести в ст. 12.13 КоАП РФ — «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении». По мнению авторов предложений, на практике в таких ситуациях очень сложно доказать умысел водителя.
Более того, в институте вообще предлагают исключить понятие «затор» из ПДД (оно также нигде не расшифровано) и ввести в правила новый вид сетчатой разметки желтого цвета (так называемая «вафельница»), которая будет обозначать территорию, на которую можно будет въезжать только в том случае, если после перекрестка нет затора.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




Создать форум. Создать магазин