ООО "Судебная экспертиза»- Победитель международного форума "Инновациии и развитие-2015" в номинации лучшее экспертное предприятие РФ, sydekspert@mail.ru, Краснодарский край, Анапа, ул. Краснозеленых 29/12 тел +7-918-4418336, Николай Рерих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пенсионный фонд ПФ и ИФНС - рассадник коррупции!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пенсионный фонд - рассадник коррупции!
Единую отчетность с 1 января 2015 года необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, в бумажном виде, а в форме электронного документа не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
ВАЖНО! Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.
Отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, в бумажном виде, а в форме электронного документа не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 16 февраля, 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде - 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября.
Невзирая на Закон, несколько лет коррумпированное руководство ПФ по курорту Анапа Краснодарского края получает откаты от ООО "Экско" в которое отправляет сдавать отчеты за плату независимо от численности предприятия.
На этом коррупция в Анапском Пенсионном фонде не ограничивается - при начислении пенсии анапские менеджеры ПФ одним росчерком пера срезают стаж пенсионерам, не объясняя причин. Наверное ждут откаты!?

2

№27 от 3.04.2015г. president@kremlin.ru                                 
Проанализировав отписки  из Отделения пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю  №Р-18/6105/2464 от 07.05.14 г.,  №Р-1816/4703-105/605/ от 30.10.14г.  и №Р-968-105/1588, сообщаем, что Пенсионный фонд Краснодарского края и отделение в городе Анапа по адресу: ул. Владимирская 130 в нарушении  пункта 9 статьи 15 Закона №212 ФЗ и положений, размещенных на сайте ПФ РФ в текущем 2015 году, не принимает отчеты в электронном виде и бумажном носителе по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на  обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а направляет сдавать их в коррумпированные структуры ООО «Межрегиональный центр экспертиз и консалтинга «ЭКСКО»  и  Торгово-промышленную палату. Они принимают их в электронном виде и как посредники за плату пересылают  в ПФ Анапы электронную версию отчета, хотя у плательщика налогов ООО «Судебная экспертиза»  и других налогоплательщиков Анапы есть свой электронный ящик и личный кабинет налогоплательщика на  сайте ПФ, которые можно настроить на сдачу отчетности без электронной подписи. Так же сообщаем, что ООО «Судебная экспертиза» применяет упрощенную систему налогообложения и численностью до 25 сотрудников всего 2 человека, что дает право сдачи отчетности на бумажном носителе, а  не через взяточников. На основании вышеизложенного прошу возбудить  уголовное дело и устранить препятствия в сдаче отчетности в электронном виде и на бумажном носителе напрямую в ПФ Краснодарского края в городе Анапа, минуя коррумпированные структуры.

   Директор  ООО «Судебная экспертиза»                        Рерих Н.В. 3.04.2015г.

3

Письмо – предложение №25 от 18.04.2015г. president@kremlin.ru 
Президенту России Путину В.В.                               
Пенсионный фонд РФ в нарушение  пункта 9 статьи 15 Закона №212 ФЗ и положений, размещенных на сайте ПФ РФ в прошедшем и текущем 2016 году, не принимает отчеты в электронном виде и на бумажном носителе по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на  обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а направляет сдавать их аудиторские фирмы. Посредники принимают их в электронном виде и за плату пересылают  в ПФ, ФСС и ФНС электронную версию отчета с электронной подписью посредника, хотя у плательщика налогов и страховых взносов есть свой электронный ящик и личный кабинет налогоплательщика на  сайте ПФ, которые можно настроить на сдачу отчетности без электронной подписи, как работают с клиентами банки. Так же сообщаем, что малые и микро предприятия численностью до 25 сотрудников применяют упрощенную систему налогообложения, что дает право сдачи отчетности на бумажном носителе и в электронном виде непосредственно в ПФ, ФСС и ФНС, а  не через посредников. Вводимая система сдачи отчетности с помощью электронных ключей (цифровой подписью) плодит  поборы, ключи, создает волокиту, удорожает и усложняет процедуру сдачи отчетности малым и микро предприятиям.
На основании изложенного,  для упрощения процедуры сдачи отчетности и устранения коррупционной составляющей  предлагаю:
1.Для микро предприятий сохранить возможность сдачи отчетности непосредственно в ПФ, ФСС и ФНС на электронном и бумажном носителе.
2. Личные кабинеты налогоплательщиков на  сайтах ПФ, ФСС и ФНС, настроить на сдачу отчетности без электронной подписи, как работает напрямую с клиентами Сбербанк по паролю и пинкоду.
3. Разработать программу единого электронного  ключа (цифровой подписи) для сдачи отчетности изъявившим желание предприятиям в электронном виде непосредственно в ПФ, ФСС, ФНС и работы с обслуживающими банками.

Директор  ООО «Судебная экспертиза»                        Рерих Н.В. 18.04.2016г. Анапа Краснодарский край

Краснодарский метод отъема денег при сдаче электронной отчетности в ИФНС , ПФ и ФСС в 2016 году
Журнал "Двойная запись" 
Юрий Бисеров, налоговый консультант
«Двойная запись» №6/2003
Инспекторы все настойчивее "советуют" сдавать отчетность не на бумаге, а на дискете или посылать ее по Интернету. Налоговики утверждают, что так удобнее работать и им, и налогоплательщикам. Зачастую это действительно так, но некоторые инициативы чиновников только усложняют жизнь бухгалтерам организаций. Это доказывают результаты одного регионального эксперимента, которые могут быть распространены на всю страну.
Не так давно на одной из пресс-конференций руководитель департамента организации налогового контроля МНС России Виктор Сашичев сообщил об одном "весьма перспективном" направлении по представлению электронной отчетности - сдаче деклараций через третьих лиц. То есть любая организация, которая не может (или не хочет) самостоятельно оформлять и сдавать электронную отчетность, должна обращаться за помощью к посреднику. Понятно, что фирмы, оказывающие такие услуги, работать будут небесплатно.
Зачем предприятиям платить лишние деньги? А затем, что налоговикам удобнее работать с электронными декларациями. И сейчас МНС России ругает тех подчиненных, кто не успевает за прогрессом, иначе говоря, не выполняет план по переходу на "безбумажные технологии".
Руководитель одной из столичных инспекций:
- Нам установили план, по которому каждая инспекция должна перевести на электронную отчетность определенное число предприятий. Если эта разнарядка не будет выполняться, все сотрудники могут остаться без премии, а мне объявят выговор. А если получишь несколько выговоров, то и с работы могут выгнать.
Виктор Сашичев привел всем регионам в пример Краснодарский край, где большинство плательщиков теперь держатся от чиновников на расстоянии и общаются с ними через посредников. Можно предположить, что остальные регионы тоже постараются не ударить в грязь лицом и выполнить "электронные" планы краснодарским методом.
Что не запрещено...
Итак, о работе "чемпионов". На Кубани отчетность в электронном варианте сдают около 70 процентов налогоплательщиков. Половина из них пользуется услугами посредников, которые оказывают около 100 аудиторских компаний. Причем один аудитор может работать с несколькими инспекциями. Как налоговики добиваются столь высоких показателей по внедрению в массы электронного декларирования, - отдельная история. Представляясь бухгалтерами, мы звонили в краевые инспекции и спрашивали, в каком виде надо сдавать отчет за I квартал. Нам отвечали, что обязательно в двух вариантах: на дискете и на бумаге. Такое требование нас насторожило. В законе о бухучете ясно сказано, что отчетность нужно представлять на бумаге, и только при наличии возможностей - в электронном виде (п. 6 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Из статьи 80 НК РФ также не следует, что налоговые декларации обязательно должны сдаваться в электронной версии. А налоговики все же настаивают на этом, видимо, понимая под "наличием возможностей" наличие денег на оплату услуг посредника.
Ирина Персикова, заместитель руководителя департамента организации налогового контроля МНС России:
- Мы рекомендуем налогоплательщикам приносить отчетность еще и на дискете, потому что у нас общая автоматизированная база данных. Многие соглашаются и несут. Что тут криминального? Это удобно и нам, и организациям. Ведь у тех, кто заполняет электронные декларации, сразу проходит арифметическая проверка, а это позволяет избежать ошибок. Я вообще считаю, что электронная отчетность - дополнительный сервис для налогоплательщиков. Они все ведут компьютерный учет, а так у них еще и лишний контроль проводится.
Получается, что, хотя инспекции и не исполняют законы, делается это во благо налогоплательщика, который должен еще и быть признательным за это. Ну и, как водится, одолжение надо оплачивать.
Категорически советую...
Процесс сдачи отчетности через третьих лиц в Краснодарском крае поставлен, что называется, на широкую ногу. Найти аудитора не составляет труда: иногда стол с компьютером, за которым сидит представитель аудиторской фирмы, стоит прямо в холле инспекции. Да и сами налоговики не дают своим подопечным растеряться. Когда те робко пытаются объяснить, что у них нет компьютера, так как фирма небольшая, или они не могут оформить отчетность на дискете по какой-то другой причине, то чиновники буквально "под белы рученьки" препровождают их к "участковым" аудиторам.
Игорь Гончаров, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УМНС России по Краснодарскому краю:
- В среднем, с каждой инспекцией сотрудничают три-четыре аудиторские фирмы. Но каждый бухгалтер сам решает, с какой компанией лучше работать. Он сравнивает цены (которые мы не контролируем), смотрит на качество обслуживания и делает выбор. А наша задача - информировать людей о сдаче отчетности в электронном виде. Надеемся, что благодаря этому удастся устранить одну из самых сложных проблем - огромные очереди в инспекциях. Так что чем больше деклараций оформляется в электронном виде, тем, конечно, лучше нам и, соответственно, всем.
Нет смысла спорить с тем, что благодаря новым технологиям очереди могут исчезнуть. Кроме того, и плательщикам проще составлять электронные декларации, поскольку во многих программах они заполняются автоматически. И наконец, сдавая электронную отчетность, вы действительно страхуетесь от ряда ошибок. Так что для многих бухгалтеров "дистанционное" общение с инспектором лучше, чем личное. Непонятно только одно: зачем налоговики навязывают всем свои правила игры? В итоге получается, что бухгалтеры, настороженно относящиеся к любой обязаловке, считают, что электронное декларирование нужно лишь налоговикам и аудиторам. Первым - потому что им удобнее работать с дискетами, а вторым - сотрудничество с ИМНС позволяет заполучить больше клиентов, а значит, и дополнительную прибыль.
Алексей Кочанов, бухгалтер торговой фирмы:
- Последний раз, когда я пришел сдавать декларации на бумаге, их не захотели принимать. Конечно, прямого отказа не было, но мне настойчиво порекомендовали спуститься этажом ниже и приобрести дискету с программой у некой компании. А еще лучше, заверили меня, попросить их "забить" мою отчетность на дискету. Оформление одного только баланса обошлось в 160 рублей. Правда, потом я узнал, что чиновники направили меня к тем аудиторам, у которых самые высокие расценки.
Часть аудиторов-посредников использует так называемый постраничный тариф. Так, в одной из анапских фирм за каждый перенесенный на дискету лист декларации (формы или справки) надо заплатить примерно 15 рублей. При таком раскладе баланс (если он занимает четыре страницы) будет стоить 60 рублей. На оформление полного пакета документов аудиторы обычно устанавливают "оптовые" цены. Например, за "конвертацию" квартальной отчетности с налогоплательщиков берут по 250-300 рублей.
Светлана Томшина, бухгалтер ЖСК:
- Я бы не против сдавать электронную отчетность, но мне хотелось бы знать: кто возместит расходы? Может быть, для коммерческих фирм это недорого, но мы все деньги собираем с жильцов, а они  даже бланки деклараций не хотят оплачивать. Так что пока я приношу в инспекцию все документы, оформленные на бумаге. А заставят возиться с дискетами - уйду с работы, все равно я там получаю копейки.
Впрочем, недовольны инициативой налоговиков не только сотрудники общественных организаций. У представителей коммерческих предприятий нововведение тоже не вызывает энтузиазма.
Ирина Бондаренко, главный бухгалтер, г. Анапа:
- Насколько я знаю, в нашем городе уже практически все подают декларации именно через фирму-посредника. Мое предприятие не исключение, хотя мне эта система очень не нравится. Я не хочу, чтобы о прибыли моей организации знали третьи лица, а тут приходится передавать информацию аудиторам. Кроме того, сотрудники в аудиторской фирме постоянно меняются. Месяц назад мои документы одна девочка передавала, сегодня - другая, а где первая работает - неизвестно, может, у моих конкурентов. Так что этот "сервис" создает только лишние хлопоты. Кроме того, за это приходится платить. Пусть не так уж и много (около 250 рублей за квартальную отчетность), но лиха беда начало. Ходят слухи, что скоро всех заставят передавать документы через интернет, а это уже будут совсем другие расценки.
Судиться дороже
Посредники обещают, что документы вовремя попадут в инспекцию. Каковы же гарантии? Как заверяют аудиторы, все движение отчетности фиксируется. Когда бухгалтер приносит им документы, оформляется акт приема-передачи. Оплатив заказ, представитель предприятия получает квитанцию. Оператор "переводит" отчетность в электронный вид и к вечеру, накопив несколько дискет с отчетами, передает их в налоговую (некоторые фирмы не сдают отчетность, а только "забивают" ее на дискету). Там также оформляется акт приема-передачи. Если бухгалтер захочет удостовериться, что документ уже сдан, он может связаться с ИМНС.
Серафима Гандрабура, менеджер ООО "Научно-практического центра экономики и права аудиторская служба "Экономика"":
- Если вдруг возникнет какое-то недоразумение - пропадут или несвоевременно поступят в ИМНС декларации, то в любой момент можно поднять документы и проверить, на каком этапе отчетность потерялась. Это несложно определить. Когда мы относим документы в инспекцию, нам выдают реестр с подписью налоговика. Если декларации, которые нам сдала фирма, есть в этом реестре, то все претензии нужно предъявлять к ИМНС. Если ваши документы в списках не значатся, - к нам.
В УМНС по Краснодарскому краю также считают, что аудиторы должны отвечать за то, что они неправильно оформили электронную отчетность или поздно передали ее в инспекцию. К тому же в статье 15 ГК РФ сказано, что пострадавшая организация может взыскать с посредников убытки. В данном случае убытками является штраф, который может начислить налоговая инспекция за несвоевременную сдачу отчетности. Правда, по словам инспекторов, пока не было таких случаев, что начисленные ими штрафы оплачивал аудитор. Однако возможно это связано не с тем, что аудиторы работают безошибочно, а с тем, что если отчетность сдана на день-два позже, то сумма штрафа не так велика. А обращаться в суд для того, чтобы взыскать незначительные убытки, для организации не имеет смысла: выйдет себе дороже.
Другое дело, если из-за "утечки" информации от аудиторской фирмы у вас сорвется выгодный контракт. Здесь убытки могут исчисляться десятками и сотнями тысяч, и, на наш взгляд, их обязаны компенсировать аудиторы. Ведь они не вправе разглашать информацию о клиенте (ст. 8 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ) и должны отвечать за нарушение законодательства.
Безотрадные перспективы
Как справедливо заметила главбух из Анапы, на кубанских налогоплательщиках скоро будут "ставить" новый опыт - потребуют сдавать отчетность через интернет. Сейчас с интернет-декларациями работает всего несколько инспекций Анапы и Краснодара. По словам специалистов краевого УМНС, в будущем году эксперимент планируется расширить. С одной стороны, это хорошо для тех, кто давно пользуется интернетом. Но с другой - далеко не все налогоплательщики имеют доступ к сети, поэтому большинству придется обращаться к посредникам. Это грозит повышением цен на подобные услуги, что, увы, никак не связано с повышением их качества. Кроме того, лишь в некоторых инспекциях, расположенных, как правило, в крупных городах, налоговики освоили прием деклараций по интернету. А налогоплательщики, которые уже попробовали сдавать отчетность подобным образом, жалуются на то, что ИМНС не готовы к новой работе: то система даст сбой, то свет отключат, то файлы принимать некому.
Татьяна Демченко, главный бухгалтер:
- Я отчитываюсь при помощи интернета первый раз и почти поседела. Например, заполняю все формы, кроме декларации по ЕНВД, так как она недавно изменилась. Бегу сдавать "вмененку" на бумаге, а все остальное - через интернет. В итоге отправляю отчетность 17-го, а получаю подтверждение провайдера и налоговой только 21-го. По каким дебрям сети все это столько времени гуляло - неизвестно. А у меня отчет горит. В результате меня оштрафовали за то, что я поздно представила декларации.
В некоторых же инспекциях и вовсе имеют весьма смутное представление о том, как сдавать и принимать отчетность по интернету. Просто висит объявление на стенде, а куда обращаться - непонятно. Можно, конечно, сделать скидку на то, что пока чиновники экспериментируют (как всегда на бухгалтерах), а в дальнейшем все наладится, и налоговики найдут надежных посредников. Но возникают вопросы: зачем бухгалтер должен угождать инспекторам и зачем платить деньги неизвестно кому? Причем если пока добровольно-принудительная сдача отчетности введена только в некоторых регионах, то в будущем "столь успешную методику" могут применять во всей России. Поэтому мы советуем налогоплательщикам помнить о том, что устами чиновника не всегда глаголет истина. И о том, что отказ принимать отчетность на бумаге незаконен. Кроме того, рядовой инспектор - тоже человек подневольный, и он не будет из кожи вон лезть, чтобы заставить несговорчивого плательщика сдавать электронный баланс. Раз потребует, два потребует, а потом, глядишь, направит свои усилия на более податливое предприятие. Поэтому организация всегда отстоит свое право сдавать отчетность так, как ей удобнее.
От редакции. Обратим внимание читателей на то, что мы не призываем отказываться от сдачи электронной отчетности или, наоборот, переходить на электронный документооборот. Наша позиция проста: каждый вправе сдавать декларации любым способом, предусмотренным в НК РФ. Но могут быть и иные точки зрения. Так, например, один из бухгалтеров нам заявил, что инспекции делают благое дело, заставляя плательщиков осваивать прогрессивные технологии. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Поэтому мы приглашаем всех читателей принять участие в обсуждении этой статьи. Звоните нам в редакцию по телефону (095) 737-44-87 или пишите по адресу dz@glavbukh.ru. Свои сообщения вы можете оставить и на нашем сайте www2z.ru в рубрике "Отзывы и предложения". Подумаем вместе, как лучше сдавать отчетность.
Благодарим администрацию сайта wwwklerk.ru за помощь при подготовке материала
ПРИХОД
Налоговики не имеют права требовать, чтобы отчетность была оформлена в электронном виде
РАСХОД
Советы инспекторов по сути аналогичны требованиям
Платить за "модернизацию" налоговых служб приходится организациям
С введением сдачи отчетности через интернет услуги посредников подорожают

Отдел подписки журнала "Двойная запись": (095) 785-01-13
E-mail: dz@glavbukh.ru

4

Президенту России Путину В.В.                               
Пенсионный фонд РФ в нарушение  пункта 9 статьи 15 Закона №212 ФЗ и положений, размещенных на сайте ПФ РФ в прошедшем и текущем 2016 году, не принимает отчеты в электронном виде и на бумажном носителе по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на  обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а направляет сдавать их аудиторские фирмы. Посредники принимают их в электронном виде и за плату пересылают  в ПФ, ФСС и ФНС электронную версию отчета с электронной подписью посредника, хотя у плательщика налогов и страховых взносов есть свой электронный ящик и личный кабинет налогоплательщика на  сайте ПФ, которые можно настроить на сдачу отчетности без электронной подписи, как работают с клиентами банки. Так же сообщаем, что малые и микро предприятия численностью до 25 сотрудников применяют упрощенную систему налогообложения, что дает право сдачи отчетности на бумажном носителе и в электронном виде непосредственно в ПФ, ФСС и ФНС, а  не через посредников. Вводимая система сдачи отчетности с помощью электронных ключей (цифровой подписью) плодит  поборы, ключи, создает волокиту, удорожает и усложняет процедуру сдачи отчетности малым и микро предприятиям.
На основании изложенного,  для упрощения процедуры сдачи отчетности и устранения коррупционной составляющей  предлагаю:
1.Для микро предприятий сохранить возможность сдачи отчетности непосредственно в ПФ, ФСС и ФНС на электронном и бумажном носителе.
2. Личные кабинеты налогоплательщиков на  сайтах ПФ, ФСС и ФНС, настроить на сдачу отчетности без электронной подписи, как работает напрямую с клиентами Сбербанк по паролю и пинкоду.
3. Разработать программу единого электронного  ключа (цифровой подписи) для сдачи отчетности изъявившим желание предприятиям в электронном виде непосредственно в ПФ, ФСС, ФНС и работы с обслуживающими банками.

Главный редактор газеты «Криминал и право»         Рерих Н.В. 19.04.2016г. 

Жалоба на налоговую инспекцию
Огромное количество частных предпринимателей и простых граждан сталкивается с нарушениями в деятельности налоговых органов. Такие нарушения чаще всего проявляются в отказе принять отчетность на бумажном и электронном носителе, неправомерном начислении налогов, несвоевременном возврате ошибочно начисленных сумм налога, а также незаконном вынесении штрафов и других финансовых санкций. Чтобы оспорить неправомерные действия налоговиков, необходимо подать жалобу на их решение, действия или же на бездействие налоговой инспекции.
Куда писать жалобу?
Жалоба на налоговую инспекцию может быть подана в следующие органы:
1. Вышестоящий налоговый орган. Любое неправомерное решение налоговиков может быть отменено вышестоящим налоговым органом. Подобный административный порядок обжалования незаконных действий или бездеятельности налоговой инспекции нечасто приводит к положительным результатам, однако является достаточно оперативным способом решения тех споров, где вина налоговой очевидна.
2. Органы прокуратуры. Наличие функции общего надзора позволяет органам прокуратуры контролировать действия любого государственного органа. Однако на практике, прокуратура редко вмешивается в налоговые споры, реагируя лишь там, где в действиях налоговиков есть признаки уголовного преступления.
3. Суд. Юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, что создает предпосылки для подачи жалобы на действия налоговых органов именно в судебный орган. Вместе с очевидными преимуществами (независимость судебного органа, высокий уровень квалификации лица, рассматривающего дело), подача жалобы в суд сопряжена и с определенными недостатками, ключевым из которых является долгий срок судебного рассмотрения.
Как видим, оптимальным вариантом является подача жалобы сразу во все органы, имеющие право отменить незаконное решение налогового органа либо же повлиять на него.
Содержание жалобы
Жалоба на решение ифнс должна содержать реквизиты обжалуемого решения налогового органа. Если обжалуется бездействие, следует указать, какие именно действия налоговая инспекция должна была предпринять. После описательной части, следует указать основания для признания действий или бездействия налоговой инспекции неправомерными, а также доказательства, подтверждающие такие основания. К жалобе следует также приложить копии имеющихся у вас документов.
Жалоба на инфс рассматривается уполномоченным лицом вышестоящего налогового органа. Образец жалобы на действия ифнс можно найти и скачать на нашем веб-ресурсе. Однако следует отметить, что образец жалобы на налоговую инспекцию может содержать только наиболее общие основания для обжалования, в то время как адаптация текста жалобы под конкретную ситуацию является работой профессиональных юристов. http://www.podaemisk.ru/zhaloba/ZHaloba … tciyu.html
1. Для налогоплательщиков при обжаловании актов налоговых инспекций, действий или бездействия их должностных лиц, действительно, самыми первыми и важными вопросами оказываются: «что возможно обжаловать?» и «в какие сроки и куда?». Ответы на эти вопросы будут понятны, когда мы обратимся к структуре налоговых органов. В ее основу заложен принцип федеративного устройства Российской Федерации: территориальные налоговые инспекции ведут учет и налоговое администрирование на местном уровне (инспекции по городу, району, межрайонные инспекции); вышестоящими по отношению к ним являются Управления Федеральной налоговой службы по субъектам РФ. В свою очередь, вышестоящим налоговым органом для них, а также для межрегиональных инспекций, в которых состоят на учете крупнейшие налогоплательщики, является Федеральная налоговая служба России. Жалобы на решения налоговых инспекций подаются в вышестоящий налоговый орган. Единственная разница заключается в том, что жалобы на решения по налоговым проверкам подаются в инспекцию, чье решение обжалуется, а все иные жалобы (в том числе на решения по налоговым проверкам, которые уже вступили в законную силу) подаются напрямую в вышестоящий налоговый орган. Туда же следует направлять и жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов.
Исходя из этих положений и нормативных актов, регламентирующих функции налоговых органов, жалобу необходимо подавать только в вышестоящий налоговый орган, а не напрямую в ФНС России. В случае если налогоплательщик все же обратится с жалобой на акты территориальных налоговых органов или на действия (бездействие) их должностных лиц в ФНС России, то такая жалоба будет направлена по подведомственности в Управление по субъекту РФ. Хотелось бы обратить внимание, что в настоящее время уже принят закон по совершенствованию системы досудебного урегулирования налоговых споров, которым устанавливается единый порядок подачи жалоб в налоговый орган, акт, действия или бездействие которого обжалуется. Это упростит процедуру подачи жалобы, не будет вызывать сложности у организаций, предпринимателей и физических лиц и сделает процедуру обжалования последовательной. При этом жалоба с материалами дела будет направляться налоговым органом в вышестоящий налоговый орган, который будет рассматривать жалобу

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/488809/#ixzz49BDvXPqf
2. Отказ при сдаче отчета на бумаге. Правомерны ли действия налоговиков?
Здравствуйте. 20-го числа при сдаче отчетности на бумажном носителе в налоговой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону бухгалтера столкнулись с проблемой. По внутреннему распоряжению начальства прием на бумажных носителях был запрещен, только в электронном виде. При вопросе через почту поступило разъяснение:. Заказные письма будут сначала пересылаться в ВОЛГОГРАД. Там налоговая (какая-то специально для этого построена там) будут проверять все досконально. И если все в порядке, то будут вводить электронно и передавать в Ростов. Если какая-то ошибка или, как было сказано, линия не так стоит, будут отправляться обратно и незачёт ставить.
При вопросе как быть и кому жаловаться, давался внутренний номер телефона, который естественно не отвечал. Я была в такой растерянности, что не сразу поняла подсказку стоящих рядом. Оказывается что в зале сидят компании с электроннкой. Надо сдать один отчет через них, а остальные можно сдать на бумаге следом в окошко налоговой. Небольшой следует вопрос: Налоговики дают заработать этим компаниям? Ведь за каждый электронный отчет - 100 рублей. Через почту дешевле, но теперь через Волгоград (почему и зачем?) не факт что дойдет и зачтут. И как я поняла датой будет считаться та, Волгоградская, а не почтовая.

Вопрос: Как же тогда с пунктом3 ст 80 НК РФ и пунктом 4. (... Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе...)
Правомерны ли действия нашей налоговой? У нас 4 человека на предприятии. Электронный ключ нет возможности иметь.
Заранее спасибо. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=462726

С 1 октября 2012 года налоговые инспекции в городе Казани перестали принимать декларации от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в бумажном виде (даже если принести дискету или флешку с выгруженным отчетом).

Налоговый инспектор, возможно, примет декларацию, если она будет аккуратно распечатана с двумерным штрих-кодом.

В ИФНС настоятельно рекомендуют всем без исключения переходить на электронную отчетность, даже если у фирмы или ИП нет деятельности и сдаются "нулевые"декларации.

До конца 2012 года некоторые операторы предоставляют возможность сдачи нулевой отчетности бесплатно с выпуском электронно-цифровой подписи.

Также можно сдать отчет по почте, пока этот вариант не запретили.
ИФНС по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга в окнах для приема отчетности юридических лиц отказывались принимать отчеты, ссылаясь на то что не обходимо пройти беседу на предмет предоставления отчетности через интернет!В 108 кабинете напрямую сказали что отчеты принимать не будут больше,только через интернет или рядом в КИОСКЕ в ООО" ФИНАНСЫ БУХГАЛТЕРИЯ УЧЕТ" в год надо платить в районе 6 тр,чтобы сдавать отчеты, законна ли такая ХЕРНЯ или налоговая вообща страха не знает и отправляет людей в свои конторы по сбору денег:?
Следственными органами ГУ МВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора ИФНС одного из районов Перми по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает сайт главка, сотрудница в ходе проведения камеральной налоговой проверки из корыстной и иной личной заинтересованности подделала ряд документов. В результате чего было вынесено решение о возмещении НДС в размере 2,7 млн руб. руб. Позже эту сумму обналичил в одном из банков ее знакомый. Он же являлся номинальным директором общества с ограниченной ответственностью, налоговую декларацию которого проверяла инспектор. По версии следствия, фирма была зарегистрирована исключительно с целью транзита денежных средств, какой-либо коммерческой и иной деятельности не осуществляла. Деньги фигуранты поделили между собой. Таким образом, бюджету РФ был причинен ущерб, повлекший тяжкие последствия.
Дмитрий Астахов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2159994
Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего государственного налогового инспектора Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось ранее, 19 февраля 2013 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы предоставил ООО «Торгремстрой» налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость, что повлекло существенное снижение суммы подлежащего взысканию налога на добавленную стоимость с 38544353 до 2837044, то есть не доначислил налог на добавленную стоимость в сумме 35707309 подлежащих взысканию в федеральный бюджет России, о чем составил акт выездной налоговой проверки.

Указанные действия обвиняемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
Работник ФНС в Хабаровске пойман на том, что укрывал неуплату фирмой 25 млн рублей налогов.
В отношении бывшего главного инспектора отдела камеральных проверок №1 межрайонной инспекции ФНС РФ №6 по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.
По версии следствия, в 2009 году инспектор (имя не называется) проводила проверки отчетности ООО «Инторг». Подозреваемая установила, что фирмой не уплачен НДС в размере более 25 млн рублей. Инспектор не направила в налоговые органы Москвы по новому месту регистрации организации сведения о неуплате, действуя в интересах ООО «Инторг».
Отметим, что по указанной статье подозреваемой грозит до 10 лет тюрьмы или дисквалификация до 3 лет.
pasmi.ru



Создать форум. Создать магазин